Descrição
Normolip5 é um suplemento alimentar de origem vegetal, útil no controlo dos níveis de Colesterol sanguíneo:
Arroz Vermelho – contém uma variedade de substâncias chamadas monacolinas. No entanto, apenas a Monacolina K possui a capacidade de inibir a HMG-redutase, enzima responsável pela produção de colesterol no fígado, tendo assim ação benéfica na redução do colesterol total e LDL (“mau colesterol”) bem como nos triglicéridos. Deste modo, tem uma ação semelhante às estatinas químicas, sendo uma alternativa eficaz no controlo das dislipedemias, sobretudo nas pessoas que apresentam intolerância na toma de fármacos à base de estatinas químicas (ex: mialgias, fraqueza muscular).
Gama Orizanol – componente específico do óleo de arroz, cuja administração tem demonstrado capacidade para influenciar na concentração plasmática do colesterol total e do colesterol LDL (colesterol “mau”). Por outro lado, demonstra possuir efeitos benéficos nos níveis fisiológicos de triglicéridos plasmáticos;
Coenzima Q10 (CoQ10) – é uma molécula antioxidante que encontra-se em todas as células do organismo, mas principalmente nas que necessitam de um fornecimento superior de energia, como é o caso das células musculares, em especial do coração e músculo esquelético. A CoQ10 é produzida pela mesma via de síntese do colesterol, o que significa que a inibição da enzima HMG-redutase, bloqueia não só a produção de colesterol mas também a síntese de CoQ10, o que pode provocar dores musculares, miopatias, disfunções cognitivas e inflamação crónica. Deste modo, a presença de CoQ10 neste suplemento alimentar, ajuda a satisfazer as suas necessidades no organismo e a prevenir o aparecimento dos sintomas acima descritos.
Policosanol – é um produto obtido a partir do extrato da cera da cana-de-açúcar. Diminui a biossíntese hepática do colesterol, reduz o risco de trombose e melhora a circulação sanguínea para o cérebro;
Crómio – é um mineral essencial ao organismo, cuja função principal é ativar as enzimas envolvidas no metabolismo da glucose e na síntese de proteínas. É o principal mineral participante na produção de insulina, que é a hormona responsável pela utilização de glucose pelas células. Melhora a eficácia da insulina ao estimular a ligação dos recetores de insulina às paredes das células. Ao equilibrar os níveis de insulina, ajuda a controlar a vontade excessiva de ingerir hidratos de carbono, cuja acumulação no organismo pode comprometer a saúde das veias e artérias e promover o aumento do colesterol.
Apresentação: Embalagem de 60 cápsulas.
Modo de Usar: Tomar 1 cápsula por dia, à noite.
Ingredientes: Caigua (Cylanthera pedata L.) Schrad. Fruto (150 mg) ext seco D/E* 5/1; Agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose); Agente de Volume (Celulose microcristalina); Arroz vermelho (fermentado com Monascus purpureus) (Oryza sativa L.) sementes, ext seco tit. 5% de monacolinas totais (2,9 mg) que fornece monacolina K (2,2 mg); Gama Orizanol (50 mg); Antiaglomerantes (sais de magnésio de ácidos gordos e dióxido de silício); Ubiquinona (Coenzima Q10)(10 mg); Policosanol (10 mg) titulado a 60% em octasanol; Crómio (Picolinato de crómio) (10 mg); Corante (complexo de clorofilina ramificada).
Contra-indicações: Não é recomendado a crianças, grávidas e lactentes. Não deve ultrapassar a toma diária de 3 mg de monacolina de arroz vermelho fermentado por dia. Não deve ser usado na gravidez, aleitamento, por menores de 18 anos, nem por pessoas com idade superior a 70 anos. Se tiver algum problema de saúde deve consultar o seu médico. Se estiver a tomar algum medicamento para o colesterol ou de arroz vermelho fermentado não deve tomar este suplemento. A Berberina pode causar distúrbios gástricos ocasionais ou induzir a obstipação. Nestes casos deve tomar o produto com estômago cheio ou beber mais água durante o dia.